首頁 -> 國際

立陶宛總統:外長、交通部長應立刻辭職 沒必要等待總理回復

分享到:
2021-12-13 10:50 | 稿件來源:海外網

【字號:

立陶宛國家廣播電視台10日報道稱,立陶宛外交部長、交通部長9日雙雙決定辭職,立陶宛總理確認收到辭職請求,將在下周做出決定。立陶宛總統則表態稱,兩人應該立刻辭職,而不是等待總理的回復。

立陶宛外長蘭茨貝爾吉斯

立陶宛總統吉塔納斯·瑙塞達10日表示,外交部長和交通部長已表示準備辭職,為(受美國制裁的)白俄羅斯化肥通過立陶宛運輸一事負責,因此沒有必要等待總理的決定。“我們不能等著別人來評估我們的決定。政客應該承擔責任。”據塔斯社報道,美國對白俄羅斯鉀肥公司等企業采取的制裁措施於12月8日生效,而該公司曾與立陶宛國家鐵路公司簽署合作協議,立陶宛公司不願停止與白俄羅斯的合作。立陶宛外交部長蘭茨貝爾吉斯9日表示,盡管美國對白俄羅斯鉀肥公司實施制裁,但白俄羅斯的產品仍通過立陶宛運輸。在此情況下,他決定辭職。立陶宛交通和通信部長馬里烏斯也表態決定辭職。

瑙塞達強調,美國早在8月就宣佈對白俄羅斯實施制裁,給了立陶宛充足的準備時間,來評估所有情況,減輕損失,與合作夥伴磋商,但很多時間被白白浪費了。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰