首頁 -> 國際

3000萬美國人要“拿起武器”趕拜登下台?美媒體人發表驚人言論

分享到:
2021-12-13 10:26 | 稿件來源:環球網

【字號:

3000萬美國人準備“拿起武器”趕拜登下台?美國媒體人的這句話不僅語出驚人,也吸引了外媒和網友的註意。

RT:MSNBC聲稱,3000萬美國人準備“拿起武器”

據“今日俄羅斯”(RT)報道,美國微軟—全國廣播公司(MSNBC)國家事務分析師約翰·海爾曼在當地時間12日一檔“與媒體見面”(Meet the Press)節目中聲稱,有“2000萬到3000萬人”準備“拿起武器”把總統拜登趕下台,“這讓許多美國人感到震驚。”

事情原委是這樣的。當天的節目中,主持人查克·托德先是念了一段《大西洋》月刊近日刊出的文章片段,這段文字寫道:

“特朗普的下一次政變已經開始。特朗普和他的政黨已經說服了相當多的美國人,讓他們相信民主的基本運作是腐敗的,那些捏造出來的舞弊指控其實是真實的,只有欺騙才能挫敗他們在選舉中的勝利,暴政篡奪了他們的政府,而暴力是一種合理的回應。”↓

“這是誇張,還是事實?”主持人隨即問道。

“是事實。”約翰·海爾曼回答說,“有一項研究顯示,大約8%甚至12%的人認為,拜登(當選總統)是非法的,而暴力是廢除他、恢復特朗普(總統職位)的合適工具。這代表著有2000萬到3000萬人,”他繼續聲稱,這些所謂的“2000萬到3000萬人”已經準備好“拿起武器”。

RT稱,海爾曼還補充說,這些特朗普的支持者代表了一場“支持政治暴力的大規模運動”。

約翰·海爾曼在節目中

據RT介紹,這篇來自《大西洋》月刊的文章來自該期刊的特約撰稿人巴頓·格爾曼,他曾著有《黑鏡:愛德華·斯諾登與美利堅監視國》等。而這篇有關特朗普的文章中稱,有人認為,特朗普的“政變”將“更多地依靠顛覆,而不是暴力”,其中,今年1月6日國會大廈騷亂事件就被描述為這位前總統的一種“實踐”。

然而,報道說,一些人不滿作者格爾曼的這種“預測”,他們指責這是誇張的黨派偏見,而媒體人海爾曼在節目中宣稱的數千萬人正等著“拿起武器”,更是受到一些人的白眼和批評,他們批評MSNBC播放這種“不負責任的新聞”。

有人批評說,“這些當然都不是事實。1月6日的情況已經為這種‘群眾運動’做好了準備,但它根本就沒有發生。‘與媒體見面’節目知道這一點,但過去幾年的經歷讓媒體相信,恐慌——而且只有恐慌——才有賣點。”

同樣有網友斥責這是“完全不負責任的新聞報道。”↓

美國首都華盛頓今年1月6日下午發生美國政治史上罕見一幕。大批示威者闖入國會大廈,正在舉行的認證大選結果的參眾兩院聯席會議被迫中斷,這些拒絕接受總統選舉結果的示威者越過警戒線,翻越國會大廈圍牆,打碎窗戶,與警察混戰,暴力事件也造成死傷。相關視頻畫面迅速傳播到全球,讓世界再次目睹美國政治亂象。有美媒稱,這是美國現代史上權力移交第一次“在華盛頓權力走廊內演變成一場實體對抗”,“暴力、混亂和破壞,動搖了美國民主的核心”,美國“政治體系可能已經受到永久損害”。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰