首頁 -> 國際

南非總統新冠檢測呈陽性 暫將所有事務委託給副總統

分享到:
2021-12-13 10:13 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

當地時間12日晚,南非總統府網站發布消息稱,12日早些時候,總統西里爾·拉馬福薩在離開南非前總統德克勒克的國家紀念館後開始感到不適,隨後其新冠病毒檢測結果報告呈陽性。

消息稱,拉馬福薩目前精神狀態良好,正在接受南非國防軍下屬南非軍事衛生局的監測,現正在開普敦進行自我隔離,並將下周的所有事務委託給副總統馬布紮。

拉馬福薩和代表團結束西非四國訪問後,於2021年12月8日從塞內加爾返回南非,當時其新冠病毒檢測結果呈陰性。

拉馬福薩表示,自己的感染提醒了南非所有人需要盡快接種新冠疫苗並保持警惕,避免接觸。接種疫苗仍然是預防重病和減少住院率的最佳保護措施。

近期,南非疫情形勢再度嚴峻。12日,南非國家傳染病研究所公佈,南非單日新增新冠肺炎確診病例為37875例,創下疫情暴發以來最高單日新增紀錄。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審