首頁 -> 國際

印度科學家發明新型試劑盒 2小時內可測出奧密克戎變異株

分享到:
2021-12-13 09:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月12日電 據央視新聞客戶端消息,印度印亞新聞社12日報道稱,印度醫學研究理事會的專家開發出一種可以在2小時內檢測出奧密克戎變異株的新型檢測試劑盒,可以將印度目前奧密克戎變異株4至5天的檢測時間大為縮短。

新的檢測方法是由印度醫學研究理事會旗下的東北部地區區域醫學研究中心的科學家博爾卡科蒂博士發明的。科學家們設計並開發了一種基於水解探針的實時核酸測定法,用這種方法檢測奧密克戎變異株,2小時內得到檢測結果。

目前印度主流檢測奧密克戎變異株的方法中,用靶向測序至少需要36小時,全基因組測序需要4至5天才能得到結果。據報道,新型檢測套件現在已經由一家總部位於西孟加拉邦的生物技術公司開始批量生產。

據印度媒體報道,12月11日,新德里發現1例從津巴布韋返印的奧密克戎毒株感染病例,使印度感染奧密克戎毒株的病例達到33例。

目前,印度馬哈拉施特拉邦感染奧密克戎毒株的病例數最高,已達17人,孟買市政府決定周末兩天禁止民眾的聚集活動。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審