首頁 -> 台灣

被“斷交”後,台當局妄言“還有多地支持台灣” 遭前“立委”打臉:“洪台斷交”也快了!

分享到:
2021-12-10 17:50 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月10日電  尼加拉瓜外交部9日下午發表聲明,宣布與台灣斷絕“外交關係”。聲明說,世界上只有一個中國,中華人民共和國是代表中國的唯一合法政府,台灣是中國領土不可分割的一部分。尼加拉瓜自即日起斷絕與台灣的“外交關係”並停止與台灣的一切接觸和官方聯繫。

面對“友邦-1”的消息,台當局依然強裝鎮定,聲稱世界上還有“很多地方重視”和“支持”台灣,卻慘遭台灣前“立委”揭穿,洪都拉斯與台“斷交”也是早晚的事,美國拖不住洪都拉斯;國民黨前“立委”蔡正元則質疑,台當局最大的“靠山”美國 “連成本最低廉的‘外交’支持都做不到”,又談何軍事防衛上的支持呢?


【編輯:李泺】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審