首頁 -> 台灣

台P3實驗室確診女員工兩次被鼠咬申訴無門 還遭職場霸淩

分享到:
2021-12-10 17:36 | 稿件來源:海外網

【字號:

曾任職台灣“中研院”的一名女研究人員近日在工作中確診新冠肺炎,有台媒報道稱,該病例事前因想遵循工作標準程序,向上級申訴有關情況後,卻被冷處理,還因遭到職場霸淩而辭職。

事發地(台媒)

據台灣“中時新聞網”10日消息,該確診病例在被實驗老鼠咬傷時,因為負責人不在,曾直接向上級主管中心通報,反而被指為“越級通報”。台北市副市長黃珊珊10日承認,確診者在11月15日被老鼠咬,當時有篩檢過一次,就再也沒有進過實驗室,到11月19日確診者再次做實驗時,也有被老鼠咬到,但未進行篩檢。對於確診者被同事霸淩,要求標準化處理但上頭不願意,最後只好離職一事,黃珊珊承認該確診者已經離職,並且她向院方有一些陳情,詳情有待進一步調查。

對於確診者自行去醫院采檢是否違規一事,黃珊珊說,要看“中研院”的管理,P3實驗室主管機關是台當局,若相關人員有癥狀,管理部門有通報義務,因此她希望“中研院”把原因查清楚。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰