首頁 -> 國際

玻利維亞開始為5至11歲兒童接種中國國藥新冠疫苗

分享到:
2021-12-10 14:41 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

當地時間12月9日,玻利維亞開始為該國5歲至11歲兒童接種中國國藥新冠疫苗,涉及接種人群近165萬人。

2月11日,在玻利維亞拉巴斯總統府,玻利維亞醫護人員代表出席新冠疫苗合作協議簽署儀式。新華社發

玻利維亞總統阿爾塞12月8日發表電視講話稱,經過長時間的廣泛調查和深入研究,並依據目前國際相關報告及多國兒童接種國藥新冠疫苗的良好效果,玻政府醫療專家團隊決定對本國未成年人接種該種疫苗。阿爾塞再次對中國政府和人民給玻方提供的抗疫援助和疫苗支持表示衷心的感謝。

此外,玻利維亞衛生部長阿烏薩表示,該國藥監管理部門認為,國藥新冠疫苗是種用成熟的傳統技術制造的滅活疫苗,安全性更有保障而且副作用小。同時,包括中國在內的許多國家已對未成年人接種此款疫苗,效果良好,充分證明了其安全性和有效性。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰