首頁 -> 台灣

國台辦批民進黨當局參加所謂“民主峰會”:假“民主”真謀“獨”

分享到:
2021-12-10 11:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月10日電 國台辦發言人馬曉光10日就涉台熱點問題回應。

問:美國於12月9日至10日舉辦所謂“領導人民主峰會”。民進黨當局派人參會,並稱這是“美國支持台灣民主”。對此有何評論?

答:美國的所謂“民主”,在國際社會和美國國內受到到廣泛質疑。美囯舉辦所謂“民主峰會”,實際上是維護美國自身利益和霸權的政治操弄。民進黨當局的所謂“民主”更是個幌子,民進黨當局在台灣大搞“綠色恐怖”,操弄民粹,打壓迫害異己,引發廣大民眾強烈不滿。民進黨當局派人參加所謂“民主峰會”的表現只能讓越來越多的人看透民進黨當局假“民主”、真謀“獨”的本質。

我們堅決反對美國同中國台灣地區進行任何形式的官方往來。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報。民進黨當局“倚美謀獨”的任何伎倆都註定失敗。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰