首頁 -> 台灣

國台辦:希望台商台企站穩立場,與“台獨”劃清界限

分享到:
2021-12-09 11:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月9日電 國台辦發布12月8日消息,有媒體提問,日前,兩岸企業家峰會在南京閉幕,台陸委會誣稱大陸為兩岸正常交流活動製造障礙,並將大陸懲戒“台獨”頑固分子措施歪曲為幹擾台商企業經營,製造“寒蟬效應”。對此有何評論?

國台辦發言人馬曉光今日應詢表示,2021兩岸企業家紫金山峰會7日以視頻連線方式在南京市和台北市同步舉行。500多位兩岸企業界人士參加論壇,共話兩岸經貿合作大局。在兩岸關係發展受到衝擊的當下,在民進黨當局百般阻撓恐嚇下,兩岸企業界人士用行動證明加強經濟合作是民心所向、大勢所趨,是兩岸互利共贏的必然選擇。

“台獨”分裂勢力及其活動是台海地區和平穩定的最大威脅,是兩岸關係和平發展的最大障礙。依法打擊“台獨”頑固分子及其關聯企業和金主,目的正是為了遏制“台獨”分裂行徑、維護台海和平穩定。從根本上看,這將有利於促進兩岸正常經貿往來,有利於保障廣大台灣同胞的合法權益。堅決反對“台獨”分裂,廣大台商台企投資興業才能有安心踏實的環境,兩岸經濟交流合作才能有和平安定的保證。民進黨當局長期阻撓兩岸交流合作,肆意打壓反對“台獨”、主張統一的團體和人士,是他們刻意進行政治操弄、大搞“綠色恐怖”,世人皆知。無論民進黨當局怎樣歪曲事實、顛倒黑白,都掩蓋不了與“台獨”分裂勢力沆瀣一氣的真實面目。

祖國大陸始終是廣大台商台企投資興業的熱土和發展進步的依靠。我們歡迎支持廣大台胞台企來大陸投資發展,繼續依法保障台胞台企的合法權益。我們一貫秉持的“兩岸一家親”理念不會變,率先同台灣同胞分享發展機遇的政策不會變,為台商台企辦實事做好事的舉措不會變。民進黨當局挑撥離間,註定枉費心機。希望廣大台商台企明辨是非,站穩立場,與“台獨”分裂勢力劃清界限,以實際行動參與兩岸經濟合作,推進兩岸關係和平發展、融合發展。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審