首頁 -> 台灣

由廈門押返台北的槍擊案嫌犯下飛機就“癲癇發作” 台媒:裝病拖延?

分享到:
2021-12-09 10:20 | 稿件來源:環球網

【字號:

廈門警方決定將台灣槍擊案嫌犯遣返回台,綜合“中時新聞網”“ETtoday新聞雲”等台媒消息,由廈門押送返台的黃姓嫌犯於昨天(8日)傍晚18時 33分左右抵達台北鬆山機場。報道提到,在黃姓嫌犯下機後,由於疑似癲癇發作身體不適,由警方安排機場醫護人員診療,隨後送往醫院診治。對此,有台媒質疑,黃姓嫌犯下飛機就癲癇發作,是“裝病拖延”?

台灣“ETtoday新聞雲”稱,新北市新店山區開槍殺人案的黃姓嫌犯經過3小時53分鐘的航班延誤,8日晚間18時33分終於抵台。不過,黃姓嫌犯下機後疑似癲癇發作,導致身體不適,由警方安排醫護人員診療,後續則搭乘救護車,送往台北仁愛醫院治療。

報道提到,關於黃姓嫌犯癲癇發作,台“警政署”回應稱,黃姓嫌犯確實有癲癇的癥狀,在核酸采檢時突然發作,由台灣流行疫情指揮中心人員評估後,認為必須由救護車戒護至附近的醫院診治。

警方提到,黃姓嫌犯突發身體狀況不適屬意料之外,但癲癇並非特別嚴重的疾病,警方也不排除黃姓嫌犯欲以裝病拖延時間,送醫後若黃嫌狀況好轉,將盡速送往新北市刑警大隊進行筆錄製作,屆時將得以厘清相關案情。

台“警政署”表示,感謝大陸協助將人送回,此案將由台“刑事警察局”和新北市警察局組成項目小組,目前正全力追查犯案動機與真相,以及背後是否有教唆者存在。針對班機誤點,則是因為廈門機場的航班要起飛前,都要全面消毒,清消後還要關艙30分鐘,才會因此延誤。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰