首頁 -> 國際

正式交接!德國新任總理朔爾茨宣誓就職 ,向默克爾獻花

分享到:
2021-12-09 09:33 | 稿件來源:環視頻

【字號:

      當地時間8日15時,德國前總理默克爾與新任總理朔爾茨在總理府前正式完成交接儀式。

      默克爾向朔爾茨表示:“請接管這座房子並為了我們國家的利益全力以赴。”她還表示,入主總理府是項令人興奮、充實而又艱巨的任務,“同時也可能是最美好的任務之。”她衷心祝福國家繁榮昌盛。

      朔爾茨向默克爾獻上花束,他表示,默克爾在任期間應對了許多危機和挑戰,其中部分是他們共同渡過的。“我們之間直有著緊密的聯和信任的合作。”他感謝默克爾執政16年來所作的貢獻,感謝她幫助國家渡過危機。朔爾茨表示,當前新冠疫情嚴重,新政府需要迎接很多挑戰,他已經做好準備。

德國新任總理朔爾茨(右)宣誓就職 ,向默克爾獻花。

      當天,德國聯邦議院投票選舉新總理,朔爾茨獲得395票,高於當選所需票數。朔爾茨與16名內閣成員均在位於柏林的總統府接受總統弗蘭克-瓦爾特·施泰因邁爾頒發的委任書,並宣誓就職。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰