首頁 -> 國際

英媒:英軍墜海F-35B戰機已打撈出水,航母水手因泄露墜機現場視頻被捕

分享到:
2021-12-08 17:01 | 稿件來源:環球時報新媒體

【字號:

據英國《每日郵報》8日報道,墜入地中海的那架英軍F-35B戰鬥機的殘骸已經被打撈出水。

視頻截圖

報道稱,這架價值超1億英鎊的飛機被成功回收,是在英國、意大利和美國船只進行了為期7天的打撈行動後完成的。英國國防消息人士稱,他們“確信”F-35B戰機上的敏感設備不存在危險也沒有受損。

據了解,這架配備了高度復雜的雷達和傳感器系統的F-35B戰機,於11月17日從位於地中海東部的”伊麗莎白女王”號航母上起飛時墜海,最終沈沒到海面以下多(約1600米)的海底,但英國國防部沒有透露其具體位置。

F-35B從“伊麗莎白女王”號上起飛。圖源:英國國防部

目前還不清楚此次墜機事故的具體原因,但調查人員懷疑,可能是因為F-35B起飛時,其發動機進氣道的防雨罩沒有被摘掉。英國官員們認為,當這架隱形飛機從航母的飛行甲板起飛時,防雨罩被吸入發動機。

據報道,英國國防消息人士“對回收(殘骸)的速度感到驚喜”,暴風雨天氣使打撈F-35B殘骸的行動特別具有挑戰性。

據悉,被回收的F-35B殘骸將被運送到地中海的處海軍基地。消息人士稱,基地所在地點信息十分敏感,只是確認它屬於英國的個“盟友”。

“伊麗莎白女王”號搭載的F-35B戰鬥機。圖源:美國海軍陸戰隊

關於回收這架F-35B戰機殘骸的信息也受到嚴密保護,英國國防部僅透露,行動涉及艘美國深海打撈船和從意大利租用的船只。英國國防部在份聲明中稱:“在地中海回收英國 F-35 的行動已經成功結束,我們感謝我們的北約盟國意大利和美國在回收行動中的支持。”

另據《泰晤士報》報道,這架飛機的所有殘骸都已被找到,其消息人士稱,墜海戰機並沒有解體。

與此同時,英國國防安全局已對這起墜機事故展開調查,名航母上的水手也因泄露墜機現場的視頻被捕。

“伊麗莎白女王”號飛行甲板上的F-35B戰機。圖源:英國海軍

據悉,11月29日,段顯示F-35B墜機發生時刻的視頻在網上傳播,通過視頻可以看到,這架F-35B戰機以極慢的速度從飛行甲板上滑跑起飛,疑因缺乏足夠的推力未能達到所需的起飛速度離艦升空,而是直接從滑躍起飛甲板盡頭墜落,消失在鏡頭中。飛行員則在飛機下墜瞬間彈射逃生。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰