首頁 -> 國際

印度警方銷毀市值約400億盧比的非法種植大麻

分享到:
2021-12-08 16:35 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

據《印度斯坦時報》12月8日報道,印度安得拉邦警方在最近的系列打擊大麻非法種植和走私的行動中,對與奧里薩邦接壤的維沙卡帕特南和維齊亞納加拉姆兩個森林地區的相關活動進行了嚴厲打擊。

圖源:央視新聞

安得拉邦警局特別執法部門介紹,警方36天內摧毀了6416英畝土地上非法種植的大麻,這些大麻市值約為400億盧比(約合33.68億元人民幣)。

本輪掃毒行動於10月30日啟動。此前,警方接到線報稱,有非法組織將大麻從維沙卡帕特南森林地區販賣到鄰近各邦,這些與奧薩邦毗鄰的山林地區以大規模種植大麻聞名。

據官方估計,兩邦交界地區的大麻種植面積超過10000英畝,分在250個部落村莊。警方說,該地區也是反政府武裝聚集地區,這些組織通過非法種植大麻獲得活動經費。在印度內陸部落地區,村民有吸食大麻的習慣。走私者利用金錢引誘部落青年,讓他們參與大麻的非法種植和運輸。這些部落地區非法種植和走私大麻的活動直非常猖獗。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰