首頁 -> 國際

美軍最高將領炒作:中國想修改世界規則

分享到:
2021-12-08 16:27 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

美國最高軍事官員7日繼續渲染“中國威脅論”,稱中國正在擴大其軍事力量,以“修改世界規則”,廢除二戰後的國家安全框架。

據美國《華爾街日報》12月7日報道,美軍參聯會主席馬克·米利(Mark Milley)在《華爾街日報》場峰會上稱,中國在海軍、高超音速導彈、網絡和其他技術上的投資,是為確保它與俄羅斯、美國樣是世界領先國家。這樣的掘起,將結束二戰後僅俄羅斯和美國是超級大國的時代。

“我們正在進入個地緣戰略更為復雜的世界。我們正在進入個技術發展速度在人類歷史上前所未有的世界。所以它要復雜得多,也可能更不穩定。”他還說,雖然美國目前在軍事上領先中國,但“問題仍在”,美國必須通過現代化來保持領先地位。

米利 來源:視頻截圖

另外,北京時間7日晚,美國總統拜登與俄羅斯總統普京舉行視頻會談,俄烏局勢是這次會談的重要議題。近日,俄烏兩國增兵邊境,互相指責。美國持續炒作“俄軍攻烏”,試圖“聯歐抗俄”。多家媒體表示,這是2014年俄羅斯兼並克里米亞事件以來,俄羅斯和烏克蘭以及西方最激烈的次對抗。

米利則在峰會上說:“在我看來,這裏有很大空間來通過外交途徑緩和局勢。”

他透露,6日已與北約盟友討論此事,並稱北約內部有決心。

作為美軍最高將領,米利近期持續渲染“中國威脅論”。1個多月前,他就炒作過中國“試射高超音速武器”,將其與冷戰時期的“斯普特尼克時刻”相提並論,聲稱這“很令人擔憂”,中國軍隊已經轉變成為“支涵蓋所有領域、具有全球野心,並非常有能力的軍隊”。

11月5日,中國防部新聞發言人吳謙就美方發表2021年《中國軍事與安全發展報告》發表談話時指出,中國堅定奉行防禦性國防政策和積極防禦的軍事戰略,中國的軍力發展完全是為了維護國家主權、安全和發展利益,為了粉碎任何危害地區和平穩定、繁榮的圖謀,不針對任何國家,也不會對任何國家構成威脅。

“20多年來,美方意孤行,年復年蓄意炮制所謂‘中國軍事與安全發展報告’,是赤裸裸的霸權行徑。在此,我們必須正告美方,任何試圖干涉中國內政,對中國進行霸淩的企圖與行徑,都將在中國人民解放軍這座鋼鐵長城面前碰得頭破血流。”


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審