首頁 -> 台灣

島內物價指數創新高 台網友:看看蔡英文9年前說過什麽

分享到:
2021-12-08 16:23 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

據台灣《中時新聞網》報道,台“行政院”主計總處昨日(7)公佈11月消費者物價指數(CPI)年增率為2.84%,不僅是今年以來6度突破2%以上的通膨警戒,也創下近9年新高紀錄。消息一出引發熱議,有網友翻出蔡英文2012年的臉書文章,內容寫著“這四年你過得好嗎?你買得起房子嗎?油價、奶粉、泡面、學費一直再漲,你受得了嗎?”認為這是莫大諷刺。

據指出,針對消費者物價指數創新高一事,主計總處專門委員曹誌弘坦言,物價上漲力道有比較大一點;以平均每月消費支出8萬元新台幣規模家庭為例,若要購買相同商品及服務,支出會較上年同月增加2272元新台幣。

此消息在《中時新聞網》等媒體臉書相關鏈接引起討論,部分單則留言數就有約200則,多數是對民進黨當局的批判;其中有網友更翻出蔡英文2012年角逐領導人時的臉書發文:“這四年你過得好嗎?你買得起房子嗎?油價、奶粉、泡面、學費一直再漲,你受得了嗎?你找到你要找的工作了嗎?你的薪水有增加嗎?你是不是覺得越來越窮、越來越累,再四年你受得了嗎?給自己一個改變的機會,給蔡英文一個改變台灣的機會。一月十四日實現公平正義。”

網友翻出這篇9年前的文章後,網友紛紛回應:“817覺青選的,自作自受”、“你要自己跟你老闆講啊”、“便當少掉的那塊肉,她叫你要自立自強”、“好高端的反諷”、“老師都說,人要有羞恥心”。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰