首頁 -> 內地

汪洋:堅決與“台獨”分裂勢力劃清界限

分享到:
2021-12-08 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電 2021兩岸企業家紫金山峰會7日以視頻連線方式在南京市和台北市同步舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋向兩岸企業家峰會理事會發賀信,代表中共中央和習近平總書記,對年會召開表示祝賀,向峰會全體會員和與會嘉賓致以問候。

資料圖為中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋。中新社記者 劉震 攝

汪洋表示,加強兩岸經濟合作,契合兩岸民心所向,利於增進同胞福祉。盡管受諸多不利因素影響,兩岸貿易額仍保持快速增長,台灣企業來大陸投資熱情不減、層次提升。兩岸經濟合作動力強勁、韌性十足、潛力巨大,祖國大陸始終是廣大台商台企投資興業的熱土和發展進步的依靠。

汪洋強調,中共十九屆六中全會全面總結了中共百年奮鬥重大成就和歷史經驗,鄭重宣示了在民族復興進程中推進祖國完全統一的堅定立場和決心。我們將深入貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對“台獨”分裂行徑和外部勢力干涉,以同胞福祉為依歸,推動兩岸關係和平發展、融合發展。我們一貫秉持的“兩岸一家親”理念不會變,率先同台灣同胞分享發展機遇的政策不會變,為台商台企辦實事做好事的舉措不會變。

汪洋指出,企業是兩岸關係和平發展的受益者,也是祖國統一大業的建設者。希望峰會雙方理事會團結兩岸企業界人士,觀大勢、明大義、行大道,堅定站在歷史正確的一邊,堅決與“台獨”分裂勢力劃清界限,為推進祖國完全統一、實現中華民族偉大復興貢獻力量。

峰會大陸方面理事長郭金龍、副理事長張平等在南京出席年會,500多位兩岸工商界人士參會。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
公務員學院院長郭蔭庶:公務員培訓要提高身份認同
佩洛西訪台|佩洛西在台講話數次被翻譯強行打斷
專訪香港特區行政長官李家超:上任滿月工作量大但很受鼓舞
軍事專家解析演習:實戰演訓為何要選擇環島六大區域?
解放军重要军事演训行动12点开始!多角度看導彈發射