首頁 -> 內地

汪洋:堅決與“台獨”分裂勢力劃清界限

分享到:
2021-12-08 09:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月7日電 2021兩岸企業家紫金山峰會7日以視頻連線方式在南京市和台北市同步舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋向兩岸企業家峰會理事會發賀信,代表中共中央和習近平總書記,對年會召開表示祝賀,向峰會全體會員和與會嘉賓致以問候。

資料圖為中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋。中新社記者 劉震 攝

汪洋表示,加強兩岸經濟合作,契合兩岸民心所向,利於增進同胞福祉。盡管受諸多不利因素影響,兩岸貿易額仍保持快速增長,台灣企業來大陸投資熱情不減、層次提升。兩岸經濟合作動力強勁、韌性十足、潛力巨大,祖國大陸始終是廣大台商台企投資興業的熱土和發展進步的依靠。

汪洋強調,中共十九屆六中全會全面總結了中共百年奮鬥重大成就和歷史經驗,鄭重宣示了在民族復興進程中推進祖國完全統一的堅定立場和決心。我們將深入貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對“台獨”分裂行徑和外部勢力干涉,以同胞福祉為依歸,推動兩岸關係和平發展、融合發展。我們一貫秉持的“兩岸一家親”理念不會變,率先同台灣同胞分享發展機遇的政策不會變,為台商台企辦實事做好事的舉措不會變。

汪洋指出,企業是兩岸關係和平發展的受益者,也是祖國統一大業的建設者。希望峰會雙方理事會團結兩岸企業界人士,觀大勢、明大義、行大道,堅定站在歷史正確的一邊,堅決與“台獨”分裂勢力劃清界限,為推進祖國完全統一、實現中華民族偉大復興貢獻力量。

峰會大陸方面理事長郭金龍、副理事長張平等在南京出席年會,500多位兩岸工商界人士參會。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
【通視直播】香港特區行政長官林鄭月娥見記者料交代年初四後防疫措施
【通仔迎虎年】香港年貨哪裡買?港島掃貨一條龍!
十年奧運夢 香港短道速滑運動員朱定文:北京 我來了!
【通視直播】1月27日 行政長官選舉活動指引記者會
霸氣!中國海軍戰機西沙跨晝夜訓練