首頁 -> 港澳 ->社會

港大深圳醫院向本地名醫拋“橄欖枝”

分享到:
2021-12-08 09:27 | 稿件來源:香港商報

【字號:

  香港大學深圳醫院昨日(7日)發布消息稱,港大深圳醫院院長盧寵茂與港大深圳醫院助理院長、國際醫療中心主管樊敬文近日通過在線會議,與香港50多位知名私家醫生共同商議大灣區醫療的發展與機遇,推介內地執業設施及便利政策,吸引更多香港醫務人才前來深圳執業。

據了解,隨着深港兩地醫療服務的交流與合作不斷深入,港大深圳醫院不斷探索創新跨境醫療服務項目,該醫院國際醫療中心計劃向更多香港名醫拋出“橄欖枝”。

圖源:香港商報

盧寵茂在線分享了10年來深圳醫療與港大深圳醫院高速、高質量的發展。他表示,深圳是一座充滿活力的創新城市,港大深圳醫院作為“一國兩制”下深港醫療融合典範,致力於推進大灣區醫療服務同質化、一體化發展。

樊敬文介紹了港大深圳醫院國際醫療中心的概況。作為港大深圳醫院特需醫療服務平台,該中心提供一站式、全方位的國際化高端醫療保健服務,滿足灣區居民及外籍人士對多元化醫療服務的需求。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)