首頁 -> 台灣

台灣教授:北京冬奧會辦得越好,美國等國的臉丟得越大!

分享到:
2021-12-07 17:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月7日電 當地時間12月6日,白宮新聞發言人普薩基援引所謂“人權問題”,宣布不會向北京2022年冬奧會和冬殘奧會,派任何外交或官方代表團出席。

此外,12月2日,第76屆聯合國大會協商一致通過北京冬奧會奧林匹克休戰決議,173個國家參與共提,創下近幾屆冬奧會休戰決議共提國數量新高。不過美國、澳大利亞等20國卻拒簽奧林匹克休戰決議。

對於美國等國的“碰瓷”式表演,台灣教授賴岳謙指出,各國運動員均盼望藉北京冬奧會攀上事業高峰,改善生活,而這20國的行為顯然無視運動員的利益,這些國家的政客會被運動員厭惡。

賴教授直言,冬奧會辦得越好,美國等國的臉就會丟得越大。屆時各國運動員“開開心心地去比賽,觀眾開開心心地看著”,轉播、廣告各方面都做得很好,然後就那20國每天盼著“出狀況、出狀況……”他們儼然成為一個“邪惡的小集團”。


【編輯:王瑶】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審