首頁 -> 頭條

香港嶺南大學或不再承認學生會地位

分享到:
2021-12-07 20:41 | 稿件來源:香港商報網

【字號:

香港嶺南大學昨日(6日)向教職員及學生發電郵,指現時“嶺大學生會”嚴重欠缺代表性,校方或不再承認其作為校內學生代表的地位。

嶺南大學指出,現時該校學生會有365名成員,佔全校4500名學生不足10%,而其最新的幹事會中獲得的信任票更少至67票。

消息指,近日大學管理層已與“嶺大學生會”會面,要求該會在一個月內提出未來方向並回應代表性問題,除非獲滿意回應,校方可能不會再視“嶺大學生會”為代表嶺大學生的聯會組織,並有機會停止向該會提供服務,及暫停該會參與大學委員會事宜。

(資料圖)

嶺大學生會候任會長陳嘉寶日前接受傳媒訪問時表示,以今年學生會費133元(港幣,下同)計算,學生會理應至少有59萬元會費收入,但截至上月初,會費收入僅約5萬元。

嶺大學生會當選內閣“翔曦”回覆港媒查詢時表示,自校方禁止學生會使用群發電郵的權利及代收會費後,導致學生會缺乏渠道宣傳,並認為今日校方所發的開信,進一步證明學校或在削弱甚至取締學生會。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)