首頁 -> 台灣

台北市長三問民進黨當局:誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異?

分享到:
2021-12-07 11:26 | 稿件來源:海外網

【字號:

民進黨“立委”高嘉瑜遭男友林秉樞囚禁毆打,台媒曝出林秉樞疑似綠營網軍頭子,掀起輿論風浪。台北市長柯文哲發文質問台“行政院長”蘇貞昌,是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異?為何蔡英文高喊“轉型正義”、邁向和解,卻在同胞裡製造敵人?

柯文哲(台媒資料圖)

據台灣《聯合報》等媒體報道, 民進黨“立委”高嘉瑜遭男友林秉樞毆打,林秉樞被曝疑似有綠營網軍身份,引發輿論對民進黨當局花公幣豢養網軍,藉此壟斷“民意市場”的質疑。台北市長柯文哲自上周開始呼籲民進黨當局嚴查網軍,6日深夜又在社交媒體上發長文對台“行政院長”蘇貞昌進行質問。柯文哲在長文中提到,古今中外,歷史的迫害往往來自執政當局對權力的不知節制,更因為旁觀者的輕忽冷漠。台灣“解嚴”34年來,“一黨專政”看似落幕,但其實只是“轉移”(到民進黨)了,“黨政軍”從未退出媒體,對言論的扼殺、對自由的箝制也並未休止。

柯文哲提到,如今,民進黨當局政治人物、“名嘴”、網軍跟特定媒體結合成“一條龍”產業鏈,成為假訊息的幕後黑手。他們斷章取義、製作梗圖,丟到特定社交媒體專頁廣傳,再由“名嘴”、民意代表接手,抹黑、抹黃、“抹紅”無所不抹。塑造假民意、造謠帶風向樣樣來,玩到走火入魔處,民眾早已分不清什麽是事實,也沒有道德底線。

柯文哲稱,他要請問蘇貞昌,是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異?是誰一邊說要處理政黨及其附隨組織不當財產,一邊拿著公共資源來鏟除異己?為何蔡英文高喊“轉型正義”、邁向和解,卻在同胞裡製造敵人?他呼籲蘇貞昌徹底嚴查網軍,不再讓有權力者運用公共資源侵害他人。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰