首頁 -> 台灣

鉆島內醫療漏洞,台灣一對夫妻謊稱“小黃卡”遺失,兩人共騙打8劑疫苗

分享到:
2021-12-06 10:03 | 稿件來源:環球網

【字號:

據台灣“TVBS新聞網”5日消息,台北市一對夫妻疑似鉆島內醫院和診所繫統的漏洞,謊稱“黃卡”(疫苗接種卡)丟失,補辦後又到處打疫苗,兩人先後一共打了8劑疫苗。台北市衛生局證實稱,這對夫妻除了利用“小黃卡”遺失伎倆要求接種疫苗,當有醫療院所經查發現夫妻已經打過疫苗,這對夫妻還會用鬧場的方式,強行要求接著打疫苗。

台灣“TVBS新聞網”報道截圖

據報道,台北市一對夫妻,疑似鉆診所漏洞,謊稱疫苗接種卡遺失,補辦後又到處打疫苗,男子先是在5月的時候,在醫院打了第1劑阿斯利康疫苗,之後分別在6月、7月和11月底打了阿斯利康、莫德納和BNT疫苗,而他妻子也同樣打了4劑疫苗,到目前為止兩人一共打了8劑疫苗。

島內疫苗接種卡(俗稱:“小黃卡”)。圖自台灣“TVBS新聞網”

台北市衛生局稱,這對夫妻是因為看準診所上傳疫苗數據會有時間差所以才會“闖關”成功,即使有的醫院系統可以查詢是不是完整接種過疫苗,但也有醫院系統剛好有異常,結果被這對夫妻成功冒打,台北市衛生局表示,這對夫妻幾乎可以說是“一家一家嘗試”,“但是目前也沒有辦法對這對夫妻開罰”。

島內接種疫苗(資料圖)。圖自台灣“TVBS新聞網”

台北市衛生局表示,目前無法直接處分這對夫妻,但是也擔心這對夫妻之後會對醫院人員提出不實登載等醫療糾紛問題,造成醫院困擾和負擔,會再跟相關部門討論該怎麽處理,也會提醒各院所,如果不是預約平台預約打疫苗的民眾,一定要加強查核。

對此,有島內網友表示,“什麽都可以貪,真厲害”。↓

也有網友表示這是在“浪費資源”。↓

還有網友藉此諷刺台灣自產“高端”疫苗,“(騙打8劑)就是不打‘高端’,厲害了!”↓

另有網友直言,“台灣廢物行政機關對於人渣特別無能,我在數間行政機關內深刻體會到,簡單說機關從上到下就是欺善怕惡,惡人看準這點完全可以騎到公職廢物群頭上”。↓

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審