首頁 -> 港澳 ->時政

鄧炳強:將派出7000名紀律部隊人員協助香港立法會選舉

分享到:
2021-12-04 11:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月3日電 2021香港特區立法會換屆選舉將於12月19日舉行,香港特區政府保安局局長鄧炳強3日表示,投票日將會派出7000名警員及特務警察協助,確保選舉在安全、有序及不受干擾下進行。

鄧炳強表示,即將舉行的立法會換屆選舉,是完善選舉制度之後的首場立法會選舉,呼籲合資格選民踴躍投票,選出有能力、有擔當的愛國者在議會內服務,建立一個高質素和高效率的立法會,以切合市民的期望。

鄧炳強指出,執法部門在投票期間,最主要的目標是確保選舉在安全、有序和不受干擾的情況下進行,須防範“孤狼式”恐怖襲擊、本土恐怖主義團體,及圍堵票站等干擾選舉行為。政府已經作出多方面的情報搜集,包括在網上作出巡邏。

“如果我們發現有任何人士在網上作出非法行為,包括一些建議違反法例的行為,我們一定采取果斷行動。”鄧炳強表示,紀律部隊會派員參與選舉當日的安保工作,亦派遣了接近7000名同事參與整體選舉工作。他提醒市民不要以身試法,呼籲他人投白票或不投票,及作出其他損害投票的行為,若有人勾結外國勢力操控是次選舉,亦有機會違反香港國安法。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)