首頁 -> 港澳 ->時政

“瑞典環保少女”給亂港分子黃之鋒寫信,稱其為“大英雄”?

分享到:
2021-12-03 19:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月3日電 有“瑞典環保少女”之稱的通貝里(Greta Thunberg)近日又和亂港分子黃之鋒隔空互動了。通貝里這次向獄中的黃之鋒寫信,大讚他為“大英雄”,引來網友忍不住回懟:“在香港搞事都叫大英雄?黃之鋒是大狗熊才對!”

人稱“瑞典環保少女”的通貝里(資料圖片)

通貝里日前在瑞典出席氣候變化抗議行動時,受一名韓國的所謂“民主人士”之邀給黃之鋒寫信。通貝里在信中把黃之鋒當作“大英雄”來稱讚,又用“我們與你同在”為他打氣,讓黃之鋒“撐住,永遠不要放棄。”她又在信中寫道“你永不孤單。我真希望我們有天能相見。”

通貝里寫給黃之鋒的信(網絡截圖)

亂港分子黃之鋒因涉非法集結案等被判刑多月,然而通貝里卻無視其違法的事實……通貝里對黃之鋒的一通盛讚引來不少網友回懟!有網友怒斥:“在香港搞事都叫大英雄?黃之鋒是大狗熊才對!”有網友質問通貝里:“黃之鋒究竟做過什麼?可以用大英雄形容他?”“顛覆了我對英雄的概念!”

一位關注環保議題的少女突然對香港議題指指點點,令不少網友費解:“環保少女還能和香港政治扯上關係?真奇怪。”有網友則一語中的道,“環保少女其實是西方捧出來用來反中的……”更有網友揶揄通貝里的“雙標”:“日本倒核廢水怎麼不見她出來說句話?”

通貝里與黃之鋒的隔空互動早在2019年就開啟了。當年,通貝里獲美國《時代》雜誌評選為年度風雲人物。黃之鋒為了蹭通貝里的熱度,也“外行裝內行”地大談所謂環保問題,片面指責中國在環保問題上做得不夠。

其後,他發的帖文獲通貝里轉發,二人“相互吹捧”!

2020年8月,涉多宗案件的12名港青偷渡到台灣途中涉非法越境,於內地水域被廣東海警截獲。通貝里亦應黃之鋒之邀轉發所謂關注“12港人”的帖文,並宣稱,“‘12’不只是一個數字。”(“12” is more than just a number)。

通貝里(左)接受黃之鋒邀請聲援12潛逃台灣港人(網絡圖片)

然而,通貝里與黃之鋒的數度“勾連”早引發不少網友不滿。有網友就曾忠告通貝里,香港的遊行示威是“暴力示威”,希望她不要被利用。也有知名媒體人直言,“請不要評論你所不了解的政治......在你發表任何意見前,你必須更加了解香港。”

(網絡截圖)

【編輯:张琦】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難