首頁 -> 台灣

蘇貞昌違規使用公務預算被喊“小偷” 台立法機構會議一度停擺

分享到:
2021-12-03 15:05 | 稿件來源:海外網

【字號:

      台立法機構3日邀行政機構負責人蘇貞昌等列席,要求蘇接受質詢。蘇貞昌上報告前,國民黨團發起抗議,並直指蘇貞昌違規使用公務預算,是“小偷”行為。

蘇貞昌(左二) 圖源:香港中通社

     據灣“中時新聞網”3日報道,蘇貞昌當天進行報告時,國民黨民意代表拿標語占據發言、質詢與備詢,高喊蘇貞昌是“小偷”,指其違規使用當局公費開展黨務活動。為此,立法機構負責人遊錫堃示意休息,院會停擺近20分鐘。

      國民黨民意代表陳以信質詢時指出,蘇貞昌11月13日搭乘行政專機到南仁德,明明是進行黨務活動,卻由當局公務預算支付油錢。陳以信表示,蘇貞昌此舉明顯違背島內相關法律規定。

      陳以信批評,行政機構違法進行黨務宣傳,而在灣地區前領導人馬英九執政時期,若進行黨務行程,都是由國民黨出油錢,結果民進黨不只黨務行程由當局出錢,連蔡英文私人行程都搭專機。陳以信表示,行政機構此舉是最大錯誤示範,蘇貞昌違法瀆職,未來將被監察機構糾舉彈核。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”