首頁 -> 港澳 ->社會

香港警方搗破“洗黑錢”集團涉款3億拘14人

分享到:
2021-12-03 09:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月2日電(記者 王姝)香港警方2日召開記者會通報,偵破一個“洗黑錢”犯罪集團,行動中拘捕14人,涉嫌透過60個戶口清洗約3億港元。

香港警方財富情報及調查科財富調查組署理總督察宋家煒表示,根據情報及經深入調查後,發現一個有黑社會背景的本地“洗黑錢”集團,涉嫌透過金錢利誘他人開設個人和公司銀行戶口,再用戶口清洗本地和海外的詐騙案犯罪得益,集團成員會迅速將黑錢轉走。

香港中通社記者許其皓 攝

警方於12月1日展開拘捕行動,在全港多區拘捕11男3女,年齡介乎20至59歲,涉嫌“洗黑錢”。被捕男女涉嫌於去年1月至今年11月,曾招攬或交出銀行戶口以清洗超過3億港元的犯罪得益。

宋家煒指出,被捕人士中4人是主腦和骨幹成員,其中1人在油麻地一間賓館任職經理,他們透過賓館地址作為收取傀儡戶口信件。調查後發現,涉案款項涉及24宗本地及海外騙案,包括電話、投資、網上情緣等騙案手法,而受害人損失合共超過4000萬港元。

所有被捕男女現正被扣留調查。案件仍在調查中,不排除有進一步拘捕行動。警方重申“洗黑錢”乃嚴重罪行,市民切勿開設銀行戶口予他人使用或將銀行戶口借予他人作非法用途。(完)

【編輯:李泺】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難