首頁 -> 視頻 ->通時事

六旬無業男網絡煽惑襲警罪罪成 判囚7個月

分享到:
2021-12-03 09:12 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】12月2日,香港60歲無業男子蔡易文被控涉嫌網絡煽惑襲警罪罪成,在香港區域法院被判囚7個月。案情指去年一月中,四名警員在長江集團中心外受襲。被告在社交平台發文指,“雖然滿頭鮮血但沒打頭顱,其實只是皮外傷”。最終,蔡易文經審訊後被裁定煽惑他人蓄意傷人罪罪成,獲有期徒刑7個月。

  【同期】香港特區政府警務處網絡安全及科技罪案調查科高級督察 陳穎

  在2020年的5月,網絡安全及科技罪案調查科經過深入的調查,發現一名60歲的中國籍男子在2020年的1月20日,通過社交媒體平台公開煽惑其他人嚴重傷害警務人員,在之後的同年5月26日,警方在灣仔捕捉這名男子,被告於2021年11月12日在區域法院裁定罪名成立,今日也就是12月2日,法庭作出判刑,被告被判處七個月的即時監禁。警方歡迎法庭的裁決,也強調網上煽惑他人犯法和實質幹犯該罪行同樣嚴重,相信這個判決可以帶來阻嚇性作用。我們反對任何人利用網上平台煽動仇恨,和鼓吹暴力,更不會姑息任何人犯法和煽惑其他人犯法的行為。如果有人犯法,警方一定竭盡全力,將犯人繩之於法。

  記者 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)