首頁 -> 港澳 ->社會

香港最低工資“凍薪” 維持每小時37.5元

分享到:
2021-12-02 18:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月2日電  香港法定最低工資實施十年,今年首度出現“凍薪”,維持每小時37.5港元水平。

資料圖。圖源:香港中通社

最低工資委員會主席王沛詩2日表示,香港經濟有所復蘇,但全球經濟受新冠疫情影響,仍存在不確定因素,因此難以預測最低工資會否有調整。

王沛詩強調,疫情下不明朗因素有很多,委員會以數據為依歸,希望最低工資不會太低,同時保持競爭力。明白社會有不同意見,很難達到絕對共識,會盡力達致大部分共識。

最低工資委員會委員、政府經濟顧問歐錫熊表示,香港整體經濟水平仍未能追上2018年水平,經濟復蘇不平均,部分行業仍相當困難。而新冠疫情近期有新發展,因此現時談及新一期的最低工資方向言之尚早。

有勞顧會勞方代表認為,最低工資時薪37.5港元將維持近4年,期望能調升至40港元以上。有資方代表指,隨著經濟好轉,薪金有上調壓力。

最低工資委員會預計,明年10月向政府提交最低工資檢討報告,將在2023年生效。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難