首頁 -> 台灣

德媒:2016年至2019年,610名台灣人被遣送回大陸,大多涉及電信欺詐

分享到:
2021-12-02 09:36 | 稿件來源:環球網

【字號:

據英國廣播公司12月1日報道,位於西班牙的人權組織“保護衛士”發表報告稱,2016年至2019年,至少有約610名灣人從世界各地被引渡或遣返到中國大陸。報告聲稱此舉“相當於破壞灣主權,以實現中國政治目標”。報道似乎羞於提及這些人被遣返到中國大陸的原因,只稱“中方曾說相關案件的受害者包括大陸公民”。不過“德國之聲”1日明確提到,這些灣人大多涉及電信詐騙案。

資料圖

“德國之聲”稱,根據“保護衛士”統計,這三年間,將灣人引渡或遣返至中國大陸的案件以西班牙的219人最多,其次是柬埔寨117人、菲律賓79人、亞美尼亞78人、馬來西亞53人、肯尼亞45人、印尼18人、越南1人。該組織的報告稱,“在北京越來越大的壓力下,外國政府強行將這些灣人送到中國大陸。這些強行移送,往往發生在遣送國政府拒絕了灣代表處提供的援助與聯後”。

報道稱,曾為遭“送中”灣公民提供相關法律協助的人權活動人士黃怡碧向“德國之聲”表示,海外犯案的灣人被送至大陸,涉及層面包含法律及政治。許多國家與中國大陸簽有司法互助協議或引渡條約,因此在不承認灣的情況下,灣公民就會被送至大陸。此外,“民進黨上後,大陸對這樣的遣返有策略性的政治化,但這部分實在沒有辦法。”報道還稱,因為兩岸關緊張,大陸對方提出的司法互助請求通常都是“已讀不回”。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難