首頁 -> 國際

推特換帥,印度人飄了:這是印度CEO病毒

分享到:
2021-12-01 17:19 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

“這是印度CEO病毒!”“99%的印度人一出生就是天才!”推特有了位新的CEO,還是印度裔的,可把印度人高興壞了。從媒體到網民,從商業大亨到政客,到處彌漫著快樂的空氣。

當地時間29日,推特創始人傑克·多西宣佈辭去CEO一職,由首席技術官帕拉格·阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)接任。阿格拉瓦爾自2011年起進入推特工作,自2017年以來一直擔任推特的技術主管,是推特人工智能技術開發的核心人物。

阿格拉瓦爾在推特上發布的他和多西合影照

但顯然相較於阿格拉瓦爾的工作,他的印度血統引發了印度人更大的興趣。公開資料顯示,阿格拉瓦爾出生於印度孟買,在這個國家完成了中學和大學學業,並於2005年前往美國繼續深造。他的家人和親戚至今還留在印度。

聽聞阿格拉瓦爾“出息”了,在多西宣佈消息後不久,印度幾家主要報刊均將阿格拉瓦爾上任的消息刊登在頭版位置,將此視作印度自身技術實力的證明。

Mint、《今日印度》、《印度時報》等媒體用了大量篇幅關註阿格拉瓦爾接任CEO的消息

印度最大的英文日報《印度時報》在頭條寫道,“阿格拉瓦爾被任命為CEO,印度拿下了推特的控制權”;印度第二大經濟日報《Mint》寫道,“多西退出推特,阿格拉瓦爾接手”;印度另一家主要英文報刊《印度斯坦時報》在報道開頭附上了阿格拉瓦爾致員工的公開信,並在標題中醒目地寫下,“舉世矚目:這是阿格拉瓦爾成為推特CEO後發出的第一條訊息”;新聞網站《今日印度》也難掩興奮之情:“印度擁有世界上最龐大的海外僑民,還培養出了大量為全球科技巨頭服務的人才,印度為此感到驕傲。”

《印度時報》在報道圖說中特別提醒,“阿格拉瓦爾站在C位哦”

不過與印度人在社交平台上的興奮勁相比,印度媒體還算十分克制了。

“高興”、“自豪”之類的言辭充斥著阿格拉瓦爾的評論區,甚至有印度網民在推特上高呼“因為99%的印度人一出生就是天才!還有更多印度人在世界名列前茅,只有一些特別拔尖的才會被關註到。”

“99%的印度人都是天生的天才”

這則消息,似乎讓印度跨國企業馬恒達集團(Mahindra Group)CEO阿南德·馬恒達忘記了疫情帶來的災難,他在推特上歡呼:“我們可以高興和自豪地說,這就是起源於印度的流行病、一種印度CEO病毒,而且沒有疫苗可以應對。”

印度第二大富豪、阿達尼集團董事長高塔姆·阿達尼贊揚道,阿格拉瓦爾的成功是“印度人才底蘊和美國精英制度”的證明。他在推特上寫道,“繼微軟、穀歌、IBM、Adobe、Flex、VMware等企業之後,又有一個印度人掘起了,引領著數字世界。”

除了這些商業大亨,印度執政黨印人黨全國召集人阿米特·馬爾維亞(Amit Malviya)也加入了慶祝的行列。“阿格拉瓦爾加入了全球科技巨頭印度裔CEO的行列,總有一天,印度人會以創始CEO的身份出現,我們要努力實現這個目標。”

當地時間29日,推特創始人傑克·多西宣佈辭去CEO一職,由37歲的前首席技術官帕拉格·阿格拉瓦爾(Parag Agarawal)接任,立即生效。

多西在一份聲明中稱,“阿格拉瓦爾是幫助這家公司扭虧為盈的每一個關鍵決策的幕後英雄。他好奇心強,善於探索,理性,有創造力,要求高,有自知之明,委任謙遜。作為我們的CEO,我對他的信任是根深蒂固的。”

消息公佈後不久,阿格拉瓦爾就在推特上發布消息,表達了對多西的感謝,並表示“對未來感到興奮”。“謝謝妳,傑克。我既榮幸又慚愧。我很感激妳一直以來的指導和友誼,”他寫道,“我10年前加入這家公司時,員工還不到1000人。雖然那是十年前的事了,但那些日子對我來說就像昨天一樣。”

興奮歸興奮,考慮到今年初圍繞印度政府和推特在農民抗議和疫情信息上產生的不快,也有印度媒體提醒道,阿格拉瓦爾就任推特CEO後,很可能要學會如何“走鋼絲”,平衡好各方的利益。

“在過去兩年里,推特和印度政府幾乎在每個問題上都發生了衝突,推特在印度的日子相當艱難......”《今日印度》寫道,“在這樣的環境中接任CEO一職,阿格拉瓦爾將不得不走鋼絲。”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”