首頁 -> 台灣

世衛大會特別會議正在開,台媒炒“‘友邦’發言挺台”,網友幾盆冷水潑過來

分享到:
2021-12-01 10:44 | 稿件來源:環球網

【字號:

灣“中央社”12月1日消息,世界衛生大會(WHA)特別會議當地時間11月30日進入第2天議程,報道聲稱,繼瑙魯之後,包括伯利茲及海地等“友邦”發言時“力挺灣參與WHA” 。對此,有島內網友諷刺,都是“地圖看不到的”國家,也有網友表示,“大陸有上百個國家支持!灣有幾個呢?”

灣“中央社”報道截圖

報道稱,世界衛生組織(WHO)成員自11月29日起至12月1日召開WHA特別會議,今天議程進入第2天。這次大會期為期3天,議程專注在討論是否制訂項防範和應對疫情大流行條約。

“中央社”提到,幾個與民進黨當局有“邦交”關的國家在大會發言時“挺”希望灣參加會議,如伯利茲、海地和瑙魯。

“中央社”還提到,“雖然參加會議的 ‘友邦’國家不多,但‘友邦’們仍積極為灣發聲”。

對此,有島內網友潑冷水,民進黨當局所謂的“友邦”,都是“地圖看不到的”國家。↓

也有網友直言,“明知故問,大陸有上百個國家支持!灣有幾個呢”?

還有網友諷刺:“搞笑到頂點?美國呢~”↓

留言截圖

對於些親勢力煽動“參與世衛”,國辦發言人馬曉光曾表示,灣是中國的部分。任何有關中國灣地區參與國際組織包括世衛組織活動都必須按照個中國原則處理。他正告民進黨當局,炒作世衛大會涉問題的謀“獨”伎倆不會得逞。有輿論回憶起去年5月世衛大會曾有“灣參與世界衛生組織”提案,然而進入議程之際,事先信誓旦旦支持灣的美國、日本、加拿大與澳大利亞等卻未加入提案,僅陸續在“發言時表態支持”。口口聲聲挺的美國議員也不見蹤影。這證明他們“挺”只不過是嘴上說說,背後反映出在中美競爭的大背景下,灣不過是美國的個棋子。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難