首頁 -> 台灣

最新民調顯示蔡英文聲望受重挫 遊盈隆:與主流民意站對立面

分享到:
2021-11-30 15:18 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

灣民意基金會今日(30日)公當局領導人蔡英文聲望顯示,4成7贊同蔡英文處理政事的方式,4成1不贊同,贊同比不贊同多5.6個百分點;灣民意基金會董事長遊盈隆認為,蔡英文失去過半數支持,主要因素是,和社會主流民意站在對立面,強力迎戰“四大公投”所產生的強大後坐力;其次兩因素是近期治安敗壞和蔡英文兼黨主席擴權,沒收黨內民主,自我擴權的後遺癥正在全各地醞釀發酵。

資料圖:蔡英文

他說,蔡英文下令執政團隊正面迎戰四大公投,不惜政黨對決,雖在“重啟核四”逆轉戰局,但禍福相倚,這個大動作同時也造成社會的覺醒,大量年輕高教育程度選民的不滿與反彈。蔡英文旦走到“公投”戰場最前線,聲望重挫可以預期。

至於行政機構負責人蘇貞昌,4成5滿意蘇貞昌團隊整體施政表現,4成6不滿意,不滿意比滿意多1.2個百分點。遊盈隆說,意味著蘇貞昌已經迎來個新的執政困境。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)