首頁 -> 台灣

台陸軍官校迎新涉霸淩 校方稱“嬉鬧”行為

分享到:
2021-11-30 09:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月29日電 北消息:媒報道,陸軍官校流出影片,校橄欖球隊舉辦迎新活動時,名學生遭十多人圍毆,該影片還標注“每年必有環節”。校方29日回應稱,這是學生嬉鬧行為,以後會禁止類似行為再發生。

圖為位於高雄鳳山的“陸軍官校”。來源:

據了解,陸軍官校橄欖球隊今年在高雄市家餐廳舉辦迎新活動。影片畫面顯示,名學生倒在地上,身旁圍著十余人,他們不僅用手捶打該學生,還用腳直接猛踹,甚至有人拿起鞋子往學生身上扔。影片畫面還被標注上“每年必有環節”的文字,似乎該活動已成慣例。

陸軍官校當天發新聞稿回應稱,經調查,影片中學生屬嬉鬧行為,並無霸淩之意,躺在地上的當事人也沒有不適感受。學校與當事人家屬聯說明後,也取得家長理解。但影片造成外界觀感不佳,實屬不當,會持續加強學生教育,並嚴格禁止類似行為再發生。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難