首頁 -> 國際

洪都拉斯左翼候選人宣佈贏得大選 系前總統之妻

分享到:
2021-11-29 17:25 | 稿件來源:海外網

【字號:

綜合《洪都拉斯新聞報》和路透社報道,當地時間28日,洪都拉斯總統選舉初步計票結果公佈,自由和重建黨候選人希奧瑪拉·卡斯特羅宣佈勝利。根據最新計票數據顯示,截至當地時間29日2時45分,卡斯特羅的得票率為53.6%,遙遙領先位列第二的國民黨候選人近20%。正式選舉結果將在未來30天內由全國選舉委員會公佈。總統任期從2022年1月27日開始,為期4年。

自由和重建黨候選人希奧瑪拉·卡斯特羅(大選官網)

希奧瑪拉·卡斯特羅生於1959年,在首都所在的弗朗西斯科-莫拉桑省出生,20歲時與後任洪都拉斯總統的曼努埃爾·塞拉亞結婚。她所在的自由和重建黨是洪都拉斯左翼主要反對黨。2009年,塞拉亞被軍事政變推翻後,成立了自由與重建黨,並推舉其妻子卡斯特羅參加2013年的總統選舉。該黨自稱是一個21世紀社會主義政黨,要求反腐,強烈反對自由市場資本主義和新自由主義經濟模式。

據報道,此次選舉共有超過500萬登記選民,62%的選民參與投票,選舉設有約5700個投票中心。14名總統候選人包括洪都拉斯執政黨國民黨候選人、首都市長納斯里·阿斯富拉,自由和重建黨候選人希奧瑪拉·卡斯特羅,自由黨候選人亞尼·羅森塔爾等。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難