首頁 -> 頭條

香港駐內地辦事處推旅遊證件申領服務

分享到:
2021-11-27 09:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月26日電 香港特區政府入境事務處26日宣布,推出在內地申領香港特別行政區旅行證件的新措施。

資料圖:灣仔入境事務大樓。 香港中通社圖片  

由11月29日起,特區政府5個駐內地辦事處的入境事務組(即香港特區駐北京辦事處、駐上海經濟貿易辦事處、駐成都經濟貿易辦事處、駐粵經濟貿易辦事處及駐武漢經濟貿易辦事處),除處理合資格人士換領特區護照的申請,也會處理首次申請特區護照或換領簽證身份書和回港證的申請。

新措施下,合資格並持有有效香港永久性居民身份證的人士,透過駐內地辦事處的入境事務組遞交申請,或以郵遞、投遞、親身、經互聯網或入境處流動應用程式遞交申請至香港入境處,均可選擇在駐內地辦事處的入境事務組領取特區護照。

至於換領簽證身份書,身處內地的合資格申請人可透過駐內地辦事處親身遞交申請,或以郵遞方式提交申請至香港入境處旅行證件及國籍(申請)組,兩者均可選擇在駐內地辦事處的入境事務組領取簽證身份書。

回港證方面,身處內地的合資格申請人可透過駐內地辦事處的入境事務組親身遞交換領回港證的申請,並授權一名香港諮詢人在選定的入境處分區辦事處代繳申請費用和領取回港證。(完)  

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!