首頁 -> 國際

美國原住民感恩節舉行哀悼活動:沒有理由慶祝殖民者到來

分享到:
2021-11-26 16:37 | 稿件來源:海外網

【字號:

     據福克斯新聞網26日報道,感恩節當天(25日),新英格蘭地區的美國原住民部落成員聚集在當年殖民者登陸的小鎮,哀悼世界各地遭受數百年種族歧視和虐待的原住民。這感恩節哀悼傳統自1970年開始,迄今已是第52個年頭。


2019年8月7日,在美國德克薩斯州埃爾帕索市,印第安裔美國人普麗西拉·佩雷斯手舉標語參加反種族主義集會。圖源:新華社

      哀悼活動發起人的孫女、瓦姆蘇塔·弗蘭克·詹姆斯稱,“原住民沒有任何理由慶祝歐洲移民者的到來。”對於原住民而言,感恩節“是個應該哀悼的日子”,因為數以百萬的原住民曾經被不請自來的歐洲殖民者屠殺。

     美國多所大學的學生和校友團體也加入了對這活動的宣傳。21日,喬治華盛頓大學的學生會通過電子郵件向學生宣傳“感恩節是美國原住民的紀念日”。此外,美國6所大學的校友會也共同呼籲美國人民“重新思考”感恩節的意義。

     在感恩節當天,美國原住民及其支持者聚集在科爾山上,俯瞰殖民者當年登陸的地點——普林茅斯巖,進行悼念活動並全程直播。今年,紀念者們還尤其強調了美國和加拿大的聯邦寄宿學校當年同化原住民所造成的嚴重後果。據報道,在原住民兒童寄宿學校的場地上發現了數百具屍體。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審