首頁 -> 內地

中國已對外提供超18億劑新冠疫苗

分享到:
2021-11-26 09:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月25日電 據中國國家國際發展合作署消息,隨著中國援助老撾的70萬劑新冠疫苗25日啟運,中國已向國際社會提供了超過18億劑新冠疫苗。

資料圖為科興疫苗  圖源:中新社

據了解,今年10月以來,老撾疫情出現反彈,國家國際發展合作署緊急會同中國商務部、雲南省,再次向老撾和老中接壤地區提供70萬劑疫苗和1000萬元人民幣的抗疫物資,幫助老撾北部防疫薄弱地區增強免疫屏障,恢復邊境貿易。

截至目前,中國已向老撾提供了690萬劑疫苗援助,成為老撾獲得疫苗的主要來源。

國家國際發展合作署副署長鄧波清表示,中老合作是中國與東盟合作的縮影,東盟是中國的重要合作夥伴和優先對象,中方將再向東盟國家提供1.5億劑新冠疫苗無償援助,在未來3年再向東盟提供15億美元發展援助。

截至目前,中國已向國際社會提供了超過18億劑新冠疫苗和大量防疫物資。(完)  

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”