本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 電訊

張文宏:上海3例確診及時發現有助提高防控效率

分享到:
2021-11-25 21:55 |

【字號:

  香港中通社11月25日電 就中國上海新增3例本土確診病例,上海市新冠肺炎臨床救治專家組組長張文宏在疫情防控工作新聞發布會上表示,3個病例都是及時發現,正在進行隔離。這次疫情中,及時發現有助於提高防控的效率。

  張文宏表示,今天(25日)下午整個專家組都已經查過房。“請大家放心,每個病例,每一張片子我都看過了,整個專家組都看過了,對於病人的情況大家放心。我重點講的是,如果這些病例不是被及時發現的,問題就會比較大。”

  對於近期內看到全國各地發生了多起本土疫情,張文宏說,從樂觀角度來看,這些疫情都基本得到了控制。在這種情況下說明中國現在在動態清零方面已經積累了大量的防疫經驗。

  張文宏說,既定的策略沒有改變,就是“快速響應、精準防控”。怎麼做?關鍵是怎樣以最快的速度加快流調,進行防疫標準化的程序,和病毒的傳播搶時間。

  張文宏表示,“我們的策略和做法,爭取在最快的時間內打贏這場遭遇戰。這場遭遇戰可以給我們什麼提醒?就是秋冬季節怎麼應對,將來這有可能成為秋冬季節常態化抗疫中的場景,類似情況將來還會不斷碰到。”

  怎麼以最短的時間,以對市民影響最小的方式完成動態清零?張文宏說,這是將來防疫工作的重點和難點。這場疫情有可能會再持續一段時間,重點和難點應該在這里。(完)

視頻

更 多
【香港聚焦】香港普通話難普及 原因何在?
通關好消息!陸路口岸會適時重開 普通民眾也能通關 
港澳辦主任夏寶龍:這次立法會選舉不是“單聲道”
夏寶龍:香港實行什麼選舉制度是中國內政 外部勢力無權干涉
【世界冠軍面對面】“劍擊女神”孫一文贊江旻憓:要向她學習