本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 港澳 ->時政

福田敬二將退休 特首感謝其對香港抗疫工作貢獻

分享到:
2021-11-25 17:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月25日電 香港大學公共衞生學院院長及臨床教授、前世界衛生組織助理總幹事福田敬二將於今年底退休。香港特區行政長官林鄭月娥25日表示,衷心感謝福田敬二對香港抗疫工作的顯著貢獻。

 

香港特區政府接獲福田敬二通知,他將於今年年底離任香港大學公共衞生學院後返回美國開展退休生活。他亦將於12月1日退任抗疫督導委員會暨指揮中心轄下專家顧問團和新冠疫苗顧問專家委員會。

林鄭月娥表示,過去近兩年,福田敬二以其在公共衞生方面的豐富經驗,為政府抗疫工作提供大量寶貴的專業意見,並分享他在世界衞生組織工作期間累積的經驗,有效協助政府以科學和理論為本應對疫情。她祝願福田敬二退休生活愉快。

福田敬二於2016年12月加入香港大學公共衛生學院。不論在全球或國家層面,他在公共衛生及流感工作方面均具有廣泛經驗。由2005年至2016年,他一直擔任世界衛生組織的重要職務,並在全球性傳染病範疇擔任重大規劃及指導角色。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切