本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 台灣

台軍官私吞公款還侵佔公物 偷部隊洗衣機跨海運回家

分享到:
2021-11-25 14:35 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

台軍醜聞又曝新細節。綜合台灣“中時”新聞網、“ETtoday新聞雲”等媒體11月24日報道,此前因挪用公費接受調查的前“金門防衛指揮部參謀長”林帝誌(“少將”),除了不實報銷經費外,還侵吞包括辦公室花瓶在內的公物,甚至連洗衣機都不放過,從金門“跨海”寄回台南家中。

消息一出,台網民紛紛留言諷刺:“到底有多艱苦,連洗衣機都要貪”“真是丟臉到家了”“什麽牌子這麽好用,不惜犯法都要拿回家”。

林帝誌

2019年10月初,才剛接任“金門防衛指揮部參謀長”、被視為台陸軍“明日之星”的林帝誌突然被調任台灣“陸軍司令部”委員,由於史無前例,台軍此舉一度引發熱議。台灣“陸軍司令部”當時說明稱,林帝誌疑因經費支用不當接受調查,至於林到底涉犯何案,台軍始終未透露。

據台灣“中時”新聞網今日(11月24日)報道,如今此案真相大白,台灣檢調單位經過長時間偵辦,發現林不但涉及虛報經費,還將台軍部隊公物搬回家使用。

林帝誌在參謀長任內,涉嫌侵佔大批台軍部隊內公物,包括各類容易攜帶出營的裝飾品,例如擺設在辦公室內的文昌筆、聚寶盆、花瓶等,最誇張的是,連部隊的洗衣機都被他私自從金門運回台南家中。

台灣檢調單位還查出,林帝誌私人招待親友飲宴的餐費,也被他拿去報銷公賬,涉嫌指示下屬將此與夥食費一同報銷。目前全案在依台灣地區“貪汙治罪條例”審理當中。

台“陸軍司令部”曾稱,對於此案,將秉承“毋枉毋縱”的原則還原真相,依法處理。

另據台“ETtoday新聞雲”消息,林帝誌目前已經退伍。

林帝誌侵佔公物的消息一經報道,他大老遠偷運洗衣機的“事跡”立刻引發熱議,台網民諷刺稱:“到底有多艱苦,連洗衣機都要貪”,“真是丟臉到家了”。

還有人調侃,洗衣機“有這麽好用哦”,不惜犯法都要拿回家,蹲一個品牌名。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
國家隊訪港|乒乓球、體操表演合集!精彩不錯過!
蘇炳添為何皮膚這麼好?官方回答來了!
蘇炳添:我是看著香港電視劇長大的!
香港警察推出社區流動教室 警犬現身和你一起上課! 
林鄭月娥:香港市民對國家運動員感到很熟悉、很親切