首頁 -> 視頻 ->通時事

中國外交部:立陶宛是美國海外“黑監獄網”的一環 甘做棋子為虎作倀

分享到:
2021-11-25 14:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】近期,有德國學者撰文指出,立陶宛在人權領域有不少不光彩的記錄,美國曾將一些涉恐的穆斯林嫌疑人轉移到立陶宛的“黑獄”。

  【字幕】11月24日,中國外交部表示,根據德國媒體報道,立陶宛是美國海外“黑監獄網”的一環,立陶宛甘做棋子為虎作倀。

  【同期】中國外交部發言人趙立堅

  眾所周知,為配合所謂“反恐戰爭”,美國中情局在世界上一些國家設立了“黑監獄”,秘密拘押所謂恐怖嫌疑人,大搞刑訊逼供,嚴重侵犯人權。臭名昭著的關塔那摩監獄就是這些“黑監獄”的典型代表,這已經成為美國任意拘押等人權劣跡的代名詞。

  德國媒體報道和德國學者研究都表明,立陶宛是這張美國海外“黑監獄網”的一環。立陶宛甘做棋子,為虎作倀,卻不敢承認,更從未道歉,這不是一個負責任的國家所為。如果立陶宛真的有勇氣,就應該公開承認并即刻改正。

  記者 鄭興 香港報道

視頻

更 多
【通視直播】香港特區行政長官林鄭月娥見記者料交代年初四後防疫措施
【通仔迎虎年】香港年貨哪裡買?港島掃貨一條龍!
十年奧運夢 香港短道速滑運動員朱定文:北京 我來了!
【通視直播】1月27日 行政長官選舉活動指引記者會
霸氣!中國海軍戰機西沙跨晝夜訓練