本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 港澳 ->社會

因功課問題打傷同學 港大專修院男生被捕

分享到:
2021-11-25 10:49 | 稿件來源:香港商報網

【字號:

香港大學專業進修學院(HKU SPACE)位於九龍灣的九龍東分校昨日(24日)下午發生暴力事件。2名護理系男學生疑因功課問題發生口角,其中一名男生被對方推撞及踢傷,涉案男生事後逃去,當日晚上在荃灣區被警方拘捕。

影片截圖

警方表示,昨日(24日)下午2時15分,接獲一名19歲姓張男子報案,指上午10時許於九龍灣宏開道一間學校內,與另一名18歲姓區男同學因課業問題發生爭執,其間男同學曾推撞及踢向他。男事主臉部、背部、腳受傷,以及腹部疼痛,由救護車送往聯合醫院治理。警方將案件列作“襲擊致他人身體實際傷害”,同日晚上在荃灣區拘捕涉案男同學。案件交由秀茂坪刑事調查隊跟進。

據了解,涉事2名男生為同一專題報告小組的組員,張男負責撰寫講稿,他疑因早前缺席會議,導致講稿議程內容出現甩漏,令負責檢查內容的區男不滿,區在課堂小休時間,對張提出質問並指斥他不負責任:“你唔做嘢呀!Meeting(會議)又唔嚟!”,“therapeutic touch(觸摸治療)去咗邊度呀?”。2人吵至面紅耳熱,其後演變成傷人事件。事發時,有人拍下衝突片段,並上傳至社交網站。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
【香港聚焦】香港普通話難普及 原因何在?
通關好消息!陸路口岸會適時重開 普通民眾也能通關 
港澳辦主任夏寶龍:這次立法會選舉不是“單聲道”
夏寶龍:香港實行什麼選舉制度是中國內政 外部勢力無權干涉
【世界冠軍面對面】“劍擊女神”孫一文贊江旻憓:要向她學習