本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 港澳 ->社會

全球最具吸引力城市排名出爐 香港首次跌出前十

分享到:
2021-11-25 09:55 | 稿件來源:香港商報網

【字號:

根據日本一個智庫發布的最新全球最具吸引力城市指數(Global Power City Index ,GPCI) ,上海排名維持在第10位,香港首次跌出全球最具吸引力城市前10位。

 

此次調查是由日本森紀念基金會城市戰略研究所每年編制,指數使用包括經濟、研究與開發、文化交流、宜居、環境、交通在內的70項指標,對全球48個城市進行排名。前5位城市的排名不變,倫敦維持全球第1,緊隨是紐約、東京、巴黎和新加坡。而兩岸城市方面,上海排名第10位,北京排名17位,台北排名38位。

單獨分析各項指數,香港在經濟範疇排名第5位,落後排名第3位的北京,但領先於排名第10位的上海、第30位的台北。此外香港在研究與開發、文化、宜居、環境、交通等方面,分別排名第10位、第24位、第33位、第24位及第13位。

【編輯:李冉】

視頻

更 多
【香港聚焦】香港普通話難普及 原因何在?
通關好消息!陸路口岸會適時重開 普通民眾也能通關 
港澳辦主任夏寶龍:這次立法會選舉不是“單聲道”
夏寶龍:香港實行什麼選舉制度是中國內政 外部勢力無權干涉
【世界冠軍面對面】“劍擊女神”孫一文贊江旻憓:要向她學習