首頁 -> 港澳 ->財經

調查:七成大灣區初創企業料3年收入增長逾25%

分享到:
2021-11-16 09:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月15日電 香港貿發局聯同滙豐15日發佈一項粵港澳大灣區初創生態調查,結果顯示,有71%受訪企業預期未來3年收入增長25%以上,顯示大灣區創業前景樂觀。

資料圖為香港中環。中新社記者 李志華 攝

該項調查在8至9月,以網上及電話問卷形式展開,對象為308間於2016年或以後成立、在大灣區設公司總部或辦公室的初創企業,涉及行業包括生物科技、資訊科技與硬件製造、創新與專業服務、新經濟和新零售,其中逾半數為香港公司。

調查結果顯示,有71%受訪者預計,公司在未來3年公司收入會增長達25%或以上,其中生物科技企業對發展前景最有信心。

調查發現,大灣區初創企業創辦人的學歷水平較高。有67%受訪者持有大學學位、約兩成持有碩士學位、近一成持有博士學位。

調查亦發現,81%的受訪公司滿意所在城市的創業生態系統,新零售業初創的滿意度最高。

調查還反映,逾八成受訪企業預期,未來3年會使用香港提供的服務。香港貿發局研究總監關家明對此表示,香港的專業服務與國際接軌,有助提供可靠、高效優質服務。

滙豐香港工商金融中小企業主管王海珍表示,大灣區匯聚了國際金融市場的集資能力、研究專才和龐大消費市場,該區存在巨大潛力。

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
湯加火山噴發會「引爆」富士山嗎?「無夏之年」會來嗎?
疫下兩年|從大酒樓老闆到外賣攤主:疫情下我躲過了一劫
疫下兩年|“網課時代”的全職媽媽:只屬於自己的“兩小時”沒了
【通視直播】特首林鄭月娥記者會 料交代處理出席生日宴官員相關事宜
疫下兩年|香港導遊Janet:過去兩年對我來說是個災難