首頁 -> 台灣

朱立倫親下火線宣傳“反萊豬公投”

分享到:
2021-11-05 16:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月5日電 北消息:為向灣民眾宣傳“反萊豬公投”,中國國民黨主席朱立倫5日前往養豬大縣雲林縣進行宣講,對於民進黨當局稱“反萊豬即為反美豬”,朱立倫表示,民進黨將美豬與萊豬劃上等號,將會真正影響美貿易,傷害美國大部分未使用萊劑(瘦肉精)的豬農。

國民黨主席朱立倫 圖源:香港中通社

國民黨5日在雲林縣舉辦“公投”街講活動,地點選在當地人流密集的市場,朱立倫親自手持麥克風進入菜市場,呼籲民眾支持年底將進行的4項“公投”,因雲林為養豬產業集聚縣,朱立倫將宣講聚焦於“反萊豬公投”。

朱立倫強調,全球有160個國家與地區均禁止使用瘦肉精、禁止進口萊豬,但並不妨礙其參與國際自由貿易,也不存在所謂“反美”的問題;真正會影響美貿易的是民進黨將萊豬等同於美豬的言論,將傷害美國大部分未有使用瘦肉精的豬農。

媒問及,是否會邀請國民黨前高雄市市長韓國瑜出面輔助宣傳“公投”,朱立倫表示,目前韓國瑜仍在境外,待韓返後,將針對包括“公投”在內的諸多議題請求韓國瑜的幫忙。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)