香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

俄聯盟號飛船太空遊票價約5000萬美元 想去的人還不少?

时间:2021年09月27日 15:20  稿件来源:中國新聞網


資料圖:俄羅斯“聯盟號”MS-17載人飛船從哈薩克斯坦發射升空前往國際空間站(ISS)。

  據俄羅斯衛星網26日報道,美國從事太空旅遊業務的太空探險公司駐俄羅斯代表處負責人謝爾蓋·科斯堅科表示,眾多潛在客戶希望乘坐俄“聯盟”號飛船前往太空旅遊,票價約為5000萬美元。

  據報道,科斯堅科表示,“有潛在客戶,而且不止一個兩個,而是一批人。我們正在確定參加太空遊的人員”。

  關於價格,科斯堅科介紹說,“約為5000萬美元。”

  他還說,有遊客希望能夠進行太空行走,但這種服務只有在2023年或2024年才能提供。對於這一計劃,他表示,雖然太空行走項目不會大幅影響太空遊費用,但要額外支付數百萬美元。

  此外,希望實現太空行走的遊客要接受額外的培訓。出艙進入太空的遊客將身穿俄羅斯宇航服,在專業的宇航員陪同下進行太空行走。出於安全原因,暫不會允許2名遊客同時進行太空行走。

  據介紹,目前,共有8人已乘坐過“聯盟”號飛船實現太空遊,其中一名太空遊客曾2次升空。下一次太空遊將於2021年12月進行,屆時將有2名遊客升空。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453