香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

射程超過3000公里?!綠媒興奮“台灣有遠程導彈了”

时间:2021年09月27日 11:50  稿件来源:環球網


雄二導彈資料圖(圖片來源:台媒)

  ​台“立法院外交及國防委員會”今日(9月27日)邀台防務部門負責人邱國正做業務報告,島內綠媒三立新聞網報道稱,這份報告提到,九鵬基地已“模擬敵戰機及巡航導彈進襲”,並由台軍中、遠程導彈及防炮部隊實施攔截,“外界解讀這是台軍首度證實已有擁有3000公里以上射程的遠程導彈”,該媒體興奮稱“台灣有遠程導彈了”,但邱國正今早受訪時並未正面回應,僅稱“導彈的性能不方便說”,會私下與來詢問的委員報告。

  多家台媒從26日開始就炒作關於這份報告的消息,稱台灣在今年防務訓練成效上,除了防空部隊機動進駐預選戰力保存點,及戰術位置進行防空作戰,也另借年度戰術總驗收及精準導彈射擊操演,以九鵬基地“模擬敵戰機及巡航導彈進襲”,並由中、遠程導彈及防炮部隊實施攔截,以強化及驗證防空武器作戰能力。

  三立新聞網27日宣稱,雖然報告並未對中、遠程導彈進一步說明,不過以美國國防部的定義,遠程彈道導彈的射程在3000公里至5500公里之間,“外界解讀這是台軍首次證實已有擁有3000公里以上射程的遠程導彈”。不過,邱國正受訪時並未正面回應。

  針對這篇報道,有島內網友認為是“洗腦文”;有網友諷刺,“600到1200公里,中科走了20年,三隸(三立)只要一張嘴就3000公里。”

  也有網友表示,“這些將會是殺害台灣人的兇器。”

  更有網友留言質問:“然後呢?導彈互炸!?你以為在打電玩嗎?而且導彈飛越遠,軌跡越容易抓,愈容易攔截成功!說真的,為了冥近黨的‘政權’,要把整個台灣賠上!?就不能和平相處嗎?”

  早在今年3月25日,有台媒報道稱,台灣“中山科學研究院”(島內最高軍事科研機構)首度證實,目前台灣制造的遠程打擊武器有一種是陸基導彈,至於打擊距離,無法公開。另外,還有3個研發中的“科研案”。

  當時就有島內網友問,這“遠程導彈要對付誰啊?我們能用一二顆導彈就‘反攻大陸’嗎?笑話、妄想!”還有網友批評稱,“窮兵黷武,每天幻想,惟恐天下不亂。”

  事實上,針對民進黨當局企圖以武獲“獨”、以武拒統,國台辦發言人馬曉光曾明確表示:以武拒統,死路一條。國防部新聞發言人吳謙也曾表示,中國必定實現完全統一,中華民族必定實現偉大復興。這一歷史大勢是任何人任何勢力都無法阻擋的!我們願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。維護國家主權和領土完整是中國人民解放軍的神聖職責,我們的能力始終都在、意志堅如磐石。

  (原標題:射程超過3000公里?!綠媒興奮“台灣有遠程導彈了”,網友:你以為在打電子遊戲嗎?)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453