香港新聞網正文

香港“黃絲”學者不滿保護選民的港警人數過多,梁振英回懟!

时间:2021年09月20日 18:50  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網9月20日電 2021年香港選舉委員會(簡稱選委會)界別分組一般選舉於昨日(19日)舉行。據悉,今屆選委會選舉共有4889名合資格選民。為確保選舉在安全公平的環境下舉行,香港警方當日安排5000至6000警力,在票站及高危地方進行高姿態巡邏及搜查,亦派出便衣警員視察是否有可疑人物出現。

  港警兢兢業業保護選民,在反對派學者及香港“黃絲”眼中,竟也成了錯?“警力比選民人數還多,是閱兵還是選舉?”他們嘲笑稱。

(圖源:香港中通社)

  香港浸會大學副教授、反對派公民黨前黨魁陳家洛昨日在社交媒體發文“挑刺”地說,選委會選舉有什麽特別“看點”,“警力人數多於選民人數”要算其中一個。

  陳家洛“雞蛋裏挑骨頭”的行為隨即引發香港前特首梁振英的回懟。“這是典型的陳家洛歪理,”梁振英在社交媒體發文反駁道,“大家都知道,香港出現過孤狼,發生過恐怖襲擊,警方要防範有人破壞選舉,譬如刺殺候選人或選民,或向票站縱火等等,就必須有足夠的警力,這和選民人數有什麽關係?”

  陳家洛的一番“謬論”被梁振英轉發並評論後,亦引發不少香港網友關注。

  在網絡評論區內,香港網友紛紛留言力撐香港警方:“足以證明政府重視選民”“警方要(確保)每一位候選人安全,花更多人力都是值得的”“ 萬一出事,(黃絲)又鬧警方不力……現在街上見到軍裝(警員)很有安全感”。

  也有網友揶揄陳家洛等反對派之流——“整天說香港有200萬人支持黑暴,如今出動5000至6000警力去防範暴徒到處生事算小事啦!”

  還有網友以東京奧運會的安保程度為例,向陳家洛發出靈魂質問:東奧參賽運動員約11300人,卻部署了近6萬警察參與保安工作,陳副教授如何看?

  按陳家洛等香港“黃絲”邏輯,日本為東奧會配備遠超參賽運動員人數的警力是否算“浪費納稅人的錢”,為何不見他們質疑日本政府一句“辦奧運會還是閱兵”呢?

  如梁振英所言,香港發生“修例風波”後,社會秩序遭到破壞,以往和平安寧的香港其後發生了一些“孤狼襲擊”事件,比如前不久轟動香港及內地的“七一刺警案”。香港特區第六屆區議會選舉期間,立法會議員何君堯亦在屯門的一家商場外遇襲,受傷送醫。

(圖源:香港中通社)

  香港民建聯主席李慧琼當時指出,就在何君堯遇襲當日,油尖旺區議員楊子熙亦被木棍追打,並遭淋不明液體。她透露,自第六屆區議會選舉開始後,民建聯逾80個辦事處遭到上百次不同程度的破壞,多名候選人遭到不同程度的滋擾,包括圍堵、辦事處被縱火等。

  可見,港警此次安排5000至6000警力以確保選委會選舉平穩有序地進行根本無可厚非!

  香港保安局局長鄧炳強此前也發文強調,香港國安法實施後,社會由亂轉治,整體恢復平穩,但仍不能掉以輕心,香港仍然面對各種安全挑戰和風險,本土恐怖主義隨時可能死灰復燃,市民要警惕可能出現“孤狼式”襲擊和非理性恐怖行為。

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453