香港新聞網正文

李家超:高投票率顯示選民踴躍支持新選制

时间:2021年09月20日 11:09  稿件来源:香港文匯網


政務司司長李家超(中新社資料圖片)

  選舉委員會界別分組一般選舉投票於19日下午6時結束。政務司司長李家超表示,19日的選舉委員會選舉總體暢順,在公平、公正、安全、有序的情況下進行,效果正面、積極,符合預期。

  李家超指,投票率接近九成,部分界別投票率更高達百分百。這高投票率顯示選委會選民踴躍支持新選舉制度,及以行動證明之。近半數人在中午前已投票,投票意欲殷切。

  李家超又指,政府部門包括政制及內地事務局、保安局、選舉事務處、警務處等做了大量工作,充分準備及部署,致使選舉安全、有序。行政長官、本人、政制及內地事務局局長、保安局局長、警務處處長等分別在選舉前和選舉日,親身審視工作及鼓勵工作人員。

  李家超表示,這是落實愛國者治港的首場選舉,將為今年12月的立法會選舉和下年3月的行政長官選舉打好基礎。

【編輯:凌玉辉

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453