香港新聞網正文

香港各界人士冀選委會選舉開啟良政善治新篇章

时间:2021年09月19日 16:19  稿件来源:香港中通社


香港中通社資料圖片(香港中通社記者 許其皓攝)

  ​香港中通社9月19日電 香港完善選舉制度後的首場選舉,選舉委員會界別分組一般選舉19日上午正式舉行。香港各界人士均表示,本次選舉意義重大,希望落實“愛國者治港”原則,選出真正建設香港的人,開啟良政善治新篇章。

  中國僑聯副主席盧文端表示,本次選委會選舉是邁穩落實“愛國者治港”的首步。各候選人提出有益香港發展的政綱,著眼界別和香港整體利益,不僅充分展現新選委會更具廣泛代表性,更能代表香港發展利益的設計初衷。而且選委會選舉不再淪為政爭平台,終結以往選舉亂象,展現良性競爭的社會氛圍,體現了新選舉制度下的新氣象、新風貌。

  香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊表示,新選舉制度優化了參政議政的均衡參與,強化了候選人的代表性,有效提升女性的參與度,充分體現了香港社會的整體利益。

  香港中華廠商聯合會會長史立德表示,新選舉制度摒棄舊制政治化歪風,堵塞了漏洞,將根本不是全心為香港服務,甚至反中亂港分子排除在香港的管治架構之外,保障了國家的安全,也維護了香港的繁榮穩定。

  香港工會聯合會會長吳秋北表示,新選舉制度具有香港特色,符合“一國兩制”方針的憲制責任;新選舉制度能夠撥亂反正,正本清源;新選舉制度下的選舉在積極理性的氛圍中進行,聚焦民生經濟發展,選出擔當敢為的政治人才。

  港區婦聯代表聯誼會永遠會長彭徐美雲表示,希望選委同心協力認真履行職責,做有責任感以及有感召力的愛國者,選出未來愛國愛港的管治班子,破解香港目前在經濟、房屋、教育以及民生等深層次問題。

  香港上市公司審核師協會會長陳錦榮接受香港中通社記者採訪時表示,在參選過程中,能夠感受到完善選舉制度是經過深思熟慮後的決定,給廣大從業人員發言權和參與度,有助香港拓展發展空間,對香港未來長期發展只有好處。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453