香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美軍承認在阿富汗空襲中炸死10名平民

时间:2021年09月18日 09:17  稿件来源:央視新聞


美國中央司令部司令麥肯齊

  ​當地時間9月17日,美國中央司令部司令麥肯齊承認,美軍8月29日在阿富汗喀布爾發動的空襲實際上並未擊斃所謂的“恐怖分子”,反而誤殺了10名平民,其中共包括7名兒童。

  麥肯齊當天在五角大樓舉行的發布會上表示:“作為指揮官,我對這次襲擊負全部責任。”

  在喀布爾機場爆炸事件後,美軍宣布採取行動打擊“伊斯蘭國呼羅珊分支”,並於8月29日在阿富汗喀布爾發動無人機空襲。

  美國國防部當時聲稱,空襲炸死至少一名極端組織成員。參謀長聯席會議主席米利則稱,這是一場“正義的打擊”。

  此後,有媒體報道指出,被炸死的並非恐怖分子,而是一名為非政府組織工作的阿富汗平民和他的家人。

  當地時間8月30日,中央廣播電視總台駐喀布爾報道員對美軍空襲現場進行了獨家回訪。

  現場目擊居民告訴總台報道員,完全是美軍的轟炸導致附近居民死傷。

爆炸後留下的殘骸
爆炸後留下的殘骸

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453